WMF Profi Plus Schneebesen 20 cm, Cromargan Edelstahl, teilmattiert, Rührbesen, Quirl, spülmaschinengeeignet
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WMF Profi Plus Schneebesen Set 3-teilig, Schneebesen Edelstahl teilmattiert, Rührbesen, Quirl, spülmaschinengeeignet
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wenco Spiralbesen/Schneebesen, Länge: 22 cm, Edelstahl 18/10, Spülmaschinengeeignet, Silber, Edelstahl18/0
Westmark 12502270 Schneebesen, Edelstahl, Silber
METALTEX DEUTSCHLAND GMBH Schneebesen, Edelstahl, Silber, 30 cm
Ein Schneebesen wird benutzt, um Soßen, Mehlschwitzen oder flüssige Teile herzustellen. Durch das Rühren mit einem Schneebesen können diese schaumig aufgeschlagen oder einfach besser verrührt werden als mit einem normalen Kochlöffel. Schneebesen bestehen aus einem Griff und sechs bis zwölf Drahtschlaufen, die aus diesem Griff herausragen. Je nach Material sind diese Schlaufen auch sehr elastisch. Bei Benutzen des Schneebesens muss man beachten, dass die Bewegungen locker aus dem Handgelenk kommen, damit viel Luft unter die Flüssigkeit kommen kann und sie schaumig gerührt werden kann.
Die meisten Schneebesen werden aus Edelstahl bestehen, doch es lohnt sich, sich beim Kauf auch über Alternativen aus Kunststoff zu informieren. Denn Kunststoff-Schneebesen haben den Vorteil, dass manche eine bestimmte Beschichtung haben, die das Verkratzen von Teflonpfannen vermeidet. Dadurch können öfter auch Soßen direkt in der Pfanne angerührt werden. Beim Kauf sollte auch auf die Schlaufen des Schneebesens geachtet werden. Erfahrungsgemäß ist es praktischer, wenn viele Schlaufen vorhanden sind, denn dadurch wird das Umrühren beschleunigt. Außerdem sollten sie so dünn wie möglich sein, um auch in die Ecken von Töpfen zu gelangen. Sonst bilden sich in diesen Ecken Klumpen, die nur schwer wieder aufzulösen sind. Die Drahtschlaufen sollten außerdem flexibel und nachgiebig sein, denn ansonsten können sie bei größerer Belastung brechen. Diese Eigenschaft sollte man am besten gleich im Laden testen, bevor der Schneebesen gekauft wird.