Westmark Spitzlochlöffel + Rühr-/Kochlöffel-Set, 2tlg., Hochhitzebeständig bis 270 °C, Kunststoff, Gentle-Plus, Schwarz, 288722E9
Kigima Kochlöffelset Kunststoff Kochlöffel (4 STK) Hellblau
WMF Gourmet Kochlöffel Kunstoff 30 cm, Cromargan Edelstahl, Rührlöffel mit hitzebeständige Kunststoff-Laffe, spülmaschinengeeignet
Kigima Kochlöffelset Kunststoff Kochlöffel (4 STK) Hellblau
Westmark Koch-Set, 3-tlg.: 1 Pfannenwender, 1 Rührlöffel, 1 Spitzlochlöffel, hochhitzebeständig, Kunststoff, Schwarz, 203522E9
Westmark Spitzlochlöffel + Rühr-/Kochlöffel-Set, 2tlg., Hochhitzebeständig bis 270 °C, Kunststoff, Gentle-Plus, Schwarz, 288722E9
2 Kochlöffel - Set aus Olivenholz - rund + mit Ecke
FACKELMANN 24279 Kochlöffel mit Loch 30cm BLANCA hängbar, Kunsststoff, weiß
FACKELMANN 23743 Kochlöffel SPITZ NERO 30cm hängbar, Kunststoff, schwarz
MIRAPLAST GESMBH 229905007 Kochlöffel, Spitz, Einzelpack
Für Chefköche, Hausfrauen und alle anderen, die auch nur die einfachste Mahlzeit zubereiten, gibt es ein essenzielles Küchengerät, das nicht fehlen darf: der Kochlöffel. Doch vor allem für professionelle Köche ist es nicht unwichtig, die Kochlöffel gezielt auszuwählen und sich mit den verschiedenen Materialien zu beschäftigen. Grundsätzlich vermeidet man durch einen Kochlöffel, dass Suppen oder andere Speisen verklumpen oder am Boden des Kochtopfs anbrennen. Durch einfaches Umrühren kann so ein Gericht gerettet werden.
Am besten besorgt man sich für seine Küche gleich mehrere Kochlöffel vielleicht auch in verschiedenen Ausführungen, denn ein einziger reicht selten aus, um eine ganze Mahlzeit zuzubereiten. Schon für einfache Gerichte wie Spaghetti mit Tomatensoße benötigt man zwei Kochlöffel, doch der für die Nudeln muss stabiler und länger sein, damit in einem großen Nudeltopf ohne Gefahr gerührt werden kann.
Kochlöffel sind nicht nur in unterschiedlichen Größen erhältlich, sondern werden auch aus unterschiedlichen Materialien hergestellt. Wer sich für einen Kochlöffel aus Edelstahl entscheidet, kann zwar damit rechnen, dass er leicht zu reinigen ist und lange halten wird, allerdings leitet Stahl sehr gut Wärme. Sollte man diesen Kochlöffel also in kochendes Wasser halten, wird diese Wärme schnell auf den Griff des Löffels übertragen. Außerdem kann das harte Material schnell die Oberfläche der Töpfe beschädigen. Ein verbreitetes Material für Kochlöffel ist Holz, denn es leitetet Wärme nur sehr schlecht und wird auch Kochtöpfe nicht zerkratzen. Auch gegenüber Kunststoff hat es einen Vorteil, da dieser den Geschmack der Lebensmittel beeinträchtigen kann. Kochlöffel aus Holz sind allerdings in der Reinigung etwas aufwendiger, da das Holz nicht lange feucht bleiben darf und deshalb nach dem Reinigen schnell trocknen muss. Außerdem kann es passieren, dass bei älteren Kochlöffeln Essensreste in Zwischenräumen zurückbleiben.