Tescoma Zuckerstreuer aus Glas Edelstahl, ideal für weißer/brauner Zucker, 150 Ml
PADERNO Zuckerstreuer aus Glas, Deckel aus Edelstahl, Lieferumfang 1 Stück, Silber
Tescoma Zuckerstreuer aus Glas, Edelstahl gebürstet, ideal für weißer/brauner Zucker, 225ml
Tescoma Zuckerstreuer aus Glas, Edelstahl gebürstet, ideal für weißer/brauner Zucker, 225ml
GSD Zuckerdispenser 32026 Schwarz und Acryl Zuckerspender Zuckerstreuer, 10 x 10 x 18 cm
Modixun Glaszuckerspender mit automatischem Klappausguss, beschwerter Ausgießer, Zuckerbehälter, 250 ml, Zuckerdose, Streuglas, Salzdose, Kaffeebar-Zubehör, 2 Stück,Grau
IBILI Zuckerspender, Edelstahl Glas, durchsichtig, 30 x 30 x 30 cm, 12
Tescoma Zuckerstreuer aus Glas, Edelstahl gebürstet, ideal für weißer/brauner Zucker, 150ml
APS 40510 Zuckerdosierer -OLD FASHIONED, Ø 7,5 cm, H: 14 cm, Glas, 0,35 Liter, Schraubdeckel aus
Tescoma Zuckerstreuer aus Glas Edelstahl, ideal für weißer/brauner Zucker, 150 Ml
PADERNO Zuckerstreuer aus Glas, Deckel aus Edelstahl, Lieferumfang 1 Stück, Silber
FACKELMANN Zuckerdosierer ECO, Mintgrün, 33041
Ein klassisches Hilfsmittel ist in der Küche und am Esstisch ein Zuckerstreuer. Der Zuckerstreuer ist, im Gegensatz zu einer Zuckerdose, zum kontrollierten und dosierten entnehmen von Zucker besonders gut geeignet. Alternativ kann mit einem Zuckerstreuer auch alles andere gut dosiert werden, allerdings empfiehlt sich dann eine Beschriftung. Für feinkörnige Zutaten, die nur leicht aufgetragen werden sollen, empfiehlt es sich einen Dekorierstreuer zu nutzen.
Zuckerstreuer sind klassische Behälter aus klarem Glas. Sie haben meist einen Inhalt von rund 200 Gramm. Nach der Füllung wird die Dosiertülle oben aufgesteckt oder gedreht. In vielen Fällen ist dabei ein Röhrchen enthalten dass zur Dosierung eine bestimmte Menge Zucker nur frei gibt. So kann man damit haushalten und es kann nicht zu einer ungewollten Überzuckerung kommen. Die günstigeren Modelle verfügen nur über einen normalen Auslass.
Neben Glas hat sich in den letzten Jahren auch Kunststoff als beliebtes Mittel etabliert. Hier sind Formen und Farben nahezu grenzenlos verfügbar. Auch recht klassisch gibt es den Zuckerstreuer aus Holz. Hier ist die richtige Wahl wenn man besonders naturnahe arbeiten möchte.
Die Reinigung von nahezu allen Modellen erfolgt unter fließendem Wasser oder alternativ in der Spülmaschine. Beides ist sehr gut möglich. Bevor der Zuckerstreuer wieder neu gefüllt werden kann muss er vollständig ausgetrocknet sein. Es kann sonst zu Klumpen im Streuer kommen.