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Westmark Haushaltssieb, edelstahl silber schwarz, Ø 20 cm
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Ein Küchensieb ist in vielen Fällen hilfreich und in den verschiedensten Ausführungen erhältlich. Er wird in der Regel verwendet um dinge zu trennen, wie beispielsweise die Nudeln vom kochenden Wasser oder die Milch vom Rahm. Auch lässt sich Gemüse gut darin reinigen.
Je nach Verwendungszweck gibt es die unterschiedlichsten Größen. Für die allermeisten Anwendungen eignet sich ein großes Sieb das viel Platz bietet. Für einige Anwendungen wie das Trennen von Milch und Rahm sind kleine Siebe geeigneter, da sie sich direkt in die zu befüllende Tasse hängen lassen.
Häufig besteht das Sieb aus Edelstahl. Dies ist sehr sinnvoll, da ein Stabiler Rahmen mit einem engmaschigen Netz verwendet wird, das zuverlässig nur Wasser oder andere, dünne Flüssigkeiten durch lässt. Die einfachere Variante besteht meist aus Plastik, was ebenfalls sehr gut funktioniert, jedoch sind die Löcher hier meist etwas weiter und daher eher für gröbere Waren geeignet, wobei hier die Auswahl an Lochformen groß ist und somit auch nichts durchrutschen kann.
Egal für welches Material man sich entscheidet, leicht zu reinigen, sowohl von Hand wie auch in der Maschine sind alle Materialien. Allerdings sollte man das verschmutzte Sieb zeitnah reinigen, unter Umständen können sich Reste sonst in den feinen Drähten festsetzen, die dann sehr aufwendig zu entfernen sind.