Birkmann, Laib & Seele, Gärkörbchen rund Ø 20 cm, Brotkorb für Teige und Brote, bis 1000 g, aus natürlichem Peddigrohr, 208964
Birkmann, Laib & Seele, Gärkörbchen rund Ø 25 cm, Brotkorb für Teige und Brote, bis 2000 g, aus natürlichem Peddigrohr, 208971
Ghazpmuk Gärkörbchen, Gärkorb, Rundes Gärkorb Zum Brotbacken-Set, Brotkorb Mit Waschbarem Leineneinsatz, Leicht Zu Reinigen Brot Backen Zubehör, für Professionelle und Häusliche Bäcker, Brotbacken
Liebspecht Hochwertiger Gärkorb rund (25cm) - Peddigrohr Brotbackform mit waschbarem Leineneinsatz - Optimal für 1Kg Teig - Das perfekte Brot Backen Zubehör - Gärkorb, Brotkorb, Gärkörbchen
KRUSTENZAUBER Gärkorb zum Brotbacken + Bäckermesser - Set aus 2x Gärkörbchen u. 2x Teigmesser - Brot Backen Zubehör, Brotkorb, Brotbackform, Sauerteig Startet Set, Teigschneider, Gärfolie Brot, Rattan
DOVAVA Gärkörbchen Rund & Oval 2er Set, ø25 cm, Gärkorb Brot mit Teigschaber Silikon & Edelstahl, Bäckermesser mit 5 Rasierklinge, Leineneinsatz Liner für Brot und Brotteig - Peddigrohr
Backefix Gärkorb rund 27 cm für 1,5 kg bis 2 kg Brot - Gärkörbchen groß zum Brot backen Zubehör für perfekt geformtes, handgemachtes Brot | naturbelassener Gärkorb zum Brotbacken mit Leinentuch
Praknu Gärkorb Oval 28cm - Set mit Bürste, Leinentuch & Brotbeutel - Brotkorb aus nachhaltigem Rattan - Zum Brotbacken - Brot Backen Zubehör
Birkmann, Laib & Seele, Gärkörbchen rund Ø 25 cm, Brotkorb für Teige und Brote, bis 2000 g, aus natürlichem Peddigrohr, 208971
Ghazpmuk Gärkörbchen, Gärkorb, Rundes Gärkorb Zum Brotbacken-Set, Brotkorb Mit Waschbarem Leineneinsatz, Leicht Zu Reinigen Brot Backen Zubehör, für Professionelle und Häusliche Bäcker, Brotbacken
KESPER | Gärkörbchen, Material: Rattan, Textilfutter (abnehmbar), Maße: 28 x 15 x 8 cm, Farbe: Natur | 19632
Birkmann, Laib & Seele, Gärkörbchen rund Ø 20 cm, Brotkorb für Teige und Brote, bis 1000 g, aus natürlichem Peddigrohr, 208964
Frisch gebackenes Brot ist zu Hause etwas wirklich tolles. Wer hier optimal den Teig vorbereitet hat schon gewonnen. Dabei ist es unerheblich ob man eine Backmischung verwendet oder den Teig selbst herstellt. Das Gärkörbchen ist der ideale Lagerplatz für den Brotteig. Hier kann er sich am Besten entwickeln.
Das Gärkörbchen wird traditionell aus geflochtenem Hanf oder aus Holz hergestellt. Einige Modelle sind auch aus Ton. Ziel ist es, dass die Feuchtigkeit das Brotteiges und natürlich auch die Wärme optimal verarbeitet wird. Gärkörbchen gibt es rund und oval. Die Ecken sind immer abgerundet. Die Körbchen sind aus echtem Naturmaterial und daher alle einzigartig. Materialfehler sind hier nicht ausgeschlossen, haben aber keinen Einfluss auf die Qualität des Endproduktes. Das Gärkörbchen wird mit Mehl bestäubt und dann mit dem Brotteig befüllt. An einem warmen Ort kann der Teig dann gähren und aufgehen. Nach einiger Zeit hat sich der Teig mehr als verdoppelt und wird luftig und leicht.
Nach dem der Teig aus dem Gärkörbchen entnommen ist, sollte der Korb auf Rückstände überprüft werden. Der Naturstoff sollte niemals unter Wasser oder in der Spülmaschine gereinigt werden. Als gute Alternative hat das Trocknen und Ausbürsten des Körbchen erwiesen. Hiermit wird eine optimale Reinigungswirkung erzielt. Das Körbchen kann danach gleich wieder verwendet werden.