Fiskars Weichkäsehobel, Gesamtlänge: 17,7 cm, Essential, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588, Glitter
Empava Reibe, Käsereibe, Parmesanreibe, Reibe Küche, Muskatreibe, Küchenreibe, Knoblauchreibe, Reibe Edelstahl, Zitronenreibe, Ingwerreibe, Muskatnuss Reibe, Reibe Aus Edelstah, Parmesanhobel- Grün
Boska Käsehobel Milano+ mit Antihaftbeschichtung
Kesper | Käsehobel mit Haube, Material: Bambus, Kunststoff, Maße: ø 22 cm x 14 cm, Farbe: Braun | 58621
WMF Profi Plus Käsehobel 24 cm, Käseschneider, Krauthobel, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Empava Reibe, Käsereibe, Parmesanreibe, Reibe Küche, Muskatreibe, Küchenreibe, Knoblauchreibe, Reibe Edelstahl, Zitronenreibe, Ingwerreibe, Muskatnuss Reibe, Reibe Aus Edelstah, Parmesanhobel- Grün
BOSKA Käsehobel Copenhagen - käseschneider für alle Käsesorten - multifunktional - Edelstahl - Silber - Spülmaschinenfest
Silit Classic Line Käsehobel 24 cm, Edelstahl poliert, Käseschneider, scharfe Klinge mit Verzahnung, spülmaschinengeeignet
Boska Käsehobel Milano+ mit Antihaftbeschichtung
Fiskars Weichkäsehobel, Gesamtlänge: 17,7 cm, Essential, Edelstahl / PP-Kunststoff, Schwarz, 1065588, Glitter
1 Stück Käsehobel, Edelstahl Käseschneider, Krauthobel, Spülmaschinengeeignet, Für Schneiden von Käse, Gemüse, Kartoffeln (21cm)
Fiskars Hartkäsehobel, Edelstahl/Kunststoff, Schnittbreite: 6 cm, Functional Form, Weiß, 1016129
Wer zu den Spaghetti oder anderen Gerichten, keinen bereits fertig gehobelten Parmesan möchte, sondern einen qualitativ hochwertigen und geschmacklich hervorragenden Parmesan frisch über das Gericht hobeln möchte, der sollte sich einen Parmesanhobel zulegen. Mit dem Hobel können im Handumdrehen von jedem einigermaßen harten Käse sozusagen „Käsespäne“ erzeugt werden, die sich für Spaghetti, Pizza oder Überbackenes sehr gut eignen. Durch das frische Zubereiten behält der Parmesan seinen Geschmack und gibt so das gewisse Etwas bei jedem Essen.
Ein Parmesanhobel kann ganz unterschiedlich aussehen. Klassischerweise sieht er ähnlich aus wie ein Küchenhobel, also ein einfaches Brett aus Metall mit scharfkantigen Löchern, mit welchen der Käse gehobelt wird. Manchmal ist der Hobel jedoch ein Zylinder, der am unteren Ende eine Auffangschale besitzt. Es gibt auch Modelle, welche keine kleinen Späne erzeugen, sondern feine Scheiben, welche besonders auf Salaten sehr edel aussehen. So gibt es für jeden Bedarf genau das richtige Hobelmodell.
Parmesanhobel sind in der Regel aus Edelstahl, welcher nicht rostet und somit auch spülmaschinenfest ist. Allerdings sollte man beachten, dass nach zu häufigem Waschen in der Spülmaschine die Kanten stumpfer werden könnten, daher empfiehlt sich die Reinigung von Hand. Mit einem Parmesanhobel können übrigens auch andere Lebensmittel wie Schokolade, Ingwer oder Muskat gerieben werden.