Fiskars Käsehobel mit rostfreier Stahlklinge, Kunststoff/Edelstahl, Länge: 21,5 cm, Essential, Schwarz/Silber, 1065587
Empava Reibe, Käsereibe, Parmesanreibe, Reibe Küche, Muskatreibe, Küchenreibe, Knoblauchreibe, Reibe Edelstahl, Zitronenreibe, Ingwerreibe, Muskatnuss Reibe, Reibe Aus Edelstah, Parmesanhobel- Grün
Kesper 68621 Käsehobel mit Haube für"Tete de moine" Käse, ø 21 cm
WMF Profi Plus Trüffelhobel 27 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
RÖSLE Gourmethobel, Hochwertiger Hobel für Trüffel, feine Pilze, Parmesan oder Radieschen, stufenlos verstellbar, Edelstahl 18/10, Rundgriff mit Aufhängeöse, inkl. Restehalter, Geschenkverpackung
Fiskars Käsehobel mit rostfreier Stahlklinge, Kunststoff/Edelstahl, Länge: 21,5 cm, Essential, Schwarz/Silber, 1065587
Boska Weichkäsehobel Milano+ / speziell für jungen Käse/Holz/Edelstahl/Schwarz / 180 x 75 x 15 mm
Boska Käsehobel Oslo+ / Non-Stick/Europäisches Eichenholz/Edelstahl/Ergonomisch/Multifunktional
BOSKA Käsehobel Copenhagen - käseschneider für alle Käsesorten - multifunktional - Edelstahl - Silber - Spülmaschinenfest
Empava Reibe, Käsereibe, Parmesanreibe, Reibe Küche, Muskatreibe, Küchenreibe, Knoblauchreibe, Reibe Edelstahl, Zitronenreibe, Ingwerreibe, Muskatnuss Reibe, Reibe Aus Edelstah, Parmesanhobel- Grün
Wer zu den Spaghetti oder anderen Gerichten, keinen bereits fertig gehobelten Parmesan möchte, sondern einen qualitativ hochwertigen und geschmacklich hervorragenden Parmesan frisch über das Gericht hobeln möchte, der sollte sich einen Parmesanhobel zulegen. Mit dem Hobel können im Handumdrehen von jedem einigermaßen harten Käse sozusagen „Käsespäne“ erzeugt werden, die sich für Spaghetti, Pizza oder Überbackenes sehr gut eignen. Durch das frische Zubereiten behält der Parmesan seinen Geschmack und gibt so das gewisse Etwas bei jedem Essen.
Ein Parmesanhobel kann ganz unterschiedlich aussehen. Klassischerweise sieht er ähnlich aus wie ein Küchenhobel, also ein einfaches Brett aus Metall mit scharfkantigen Löchern, mit welchen der Käse gehobelt wird. Manchmal ist der Hobel jedoch ein Zylinder, der am unteren Ende eine Auffangschale besitzt. Es gibt auch Modelle, welche keine kleinen Späne erzeugen, sondern feine Scheiben, welche besonders auf Salaten sehr edel aussehen. So gibt es für jeden Bedarf genau das richtige Hobelmodell.
Parmesanhobel sind in der Regel aus Edelstahl, welcher nicht rostet und somit auch spülmaschinenfest ist. Allerdings sollte man beachten, dass nach zu häufigem Waschen in der Spülmaschine die Kanten stumpfer werden könnten, daher empfiehlt sich die Reinigung von Hand. Mit einem Parmesanhobel können übrigens auch andere Lebensmittel wie Schokolade, Ingwer oder Muskat gerieben werden.