Fiskars Käsehobel mit rostfreier Stahlklinge, Kunststoff/Edelstahl, Länge: 21,5 cm, Essential, Schwarz/Silber, 1065587
Boska Weichkäsehobel Milano+ / speziell für jungen Käse/Holz/Edelstahl/Schwarz / 180 x 75 x 15 mm
LARS NYSØM Edelstahl Käsemesser & Käsehobel Set I Käsemesser und Käsehobel - Set 2-tlg. (Stainless Steel)
Kesper 68621 Käsehobel mit Haube für"Tete de moine" Käse, ø 21 cm
Boska Käsehobel Oslo+ / Non-Stick/Europäisches Eichenholz/Edelstahl/Ergonomisch/Multifunktional
WMF Profi Plus Käsehobel 24 cm, Käseschneider, Krauthobel, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Boska Weichkäsehobel Milano+ / speziell für jungen Käse/Holz/Edelstahl/Schwarz / 180 x 75 x 15 mm
Silit Classic Line Käsehobel 24 cm, Edelstahl poliert, Käseschneider, scharfe Klinge mit Verzahnung, spülmaschinengeeignet
BOSKA Käsehobel Copenhagen - käseschneider für alle Käsesorten - multifunktional - Edelstahl - Silber - Spülmaschinenfest
Fiskars Käsehobel mit rostfreier Stahlklinge, Kunststoff/Edelstahl, Länge: 21,5 cm, Essential, Schwarz/Silber, 1065587
Für Käseliebhaber ist dieses Küchengerät genau das richtig: ein Käsehobel. Auf einer runden Platte, welche in der Mitte ein Hobel befestigt ist, der sich im Uhrzeigersinn dreht, kann ein Hartkäse befestigt werden und mit dem Hobel können nun dünne Streifen von dem Käse abgehobelt werden. Besonders für Parmesan ist diese Methode der Portionierung sehr günstig, da dieser Käse besonders oft in hauchdünnen Streifen serviert wird. Außerdem können mit dem Hobel hübsche „Käserosen“ gebildet werden, die sich auf jedem Teller besonders gut machen.
Hergestellt werden Käsehobel meist aus einer Platte aus Holz, welche allerdings bei günstigeren Varianten auch aus Plastik bestehen kann, und einem Hobel aus Edelstahl. Die Modelle mit Plastik sind durchaus spülmaschinenfest, bei der Variante mit Holz empfiehlt sich das einfache Abwischen mit einem feuchten Tuch, da sonst das Holz leiden könnte. Allgemein ist ein Käsehobel also relativ pflegeleicht und wird sehr lange Freude bereiten.
Besonders Personen, die oft und gerne Käse essen, sollten sich einen Käsehobel anschaffen. Die hauchfeinen Käsestreifen, die damit erzeugt werden können, zergehen regelrecht auf der Zunge und lassen den Geschmack noch mehr zur Geltung kommen. Jeder harte bis mittelharte Käse kann mit einem Käsehobel verarbeitet werden und so bietet sich eine breite Palette an verschiedensten Geschmäckern.