Zenker Teigrolle 6x43,5cm aus Buche, Holz, beige, 43.5 x 6 x 6 cm
Hisdricus Nudelholz, Edelstahl Teigroller, Nudelholz mit Holzgriff, Rolling Pin, Antihaft Teigrolle, Stabil und Langlebig, Backzubehör für Pizza, Nudelteig, Kuchen, Fondant, Gebäck (43.5 x 5 cm)
axentia Teigrolle in Braun, Teigroller aus robustem Holz, Nudelholz mit Metallachse, Holzfarben
TIMELEOS Nudelholz mit Metallachse - Teigroller - Wellholz - Nudelholz als Backzubehör - Backrolle aus Buchenholz zum Teigrollen - stabil & langlebig - Teigrolle - (1x Teigrolle groß 44 x 6.6 x 6.5cm)
TreeBox Nudelholz - Teigroller aus Silikon und Edelstahl - Modernes Nudelholz ohne Griffe mit Antihaftwirkung, Fondant und Teig im Handumdrehen ausrollen, Backutensilien
Hisdricus Nudelholz, Edelstahl Teigroller, Nudelholz mit Holzgriff, Rolling Pin, Antihaft Teigrolle, Stabil und Langlebig, Backzubehör für Pizza, Nudelteig, Kuchen, Fondant, Gebäck (43.5 x 5 cm)
Zenker Teigrolle 6x43,5cm aus Buche, Holz, beige, 43.5 x 6 x 6 cm
Dr. Oetker Kuchenblechroller 22 cm CLASSIC, Eckenroller mit Funktionsteil aus Edelstahl, hochwertige Backform-Teigrolle mit Antihafteigenschaften (Farbe: Silber/Weiß), Menge: 1 Stück
2 Stück Teigroller Holz, Buchenholz Nudelholz, Fondant Teigroller Rolling Pin Nudelrolle für Bäcker, Pizza, Fondant, Kuchen, Kekse - 38cm/28cm
Zenker Teigrolle Mini – Hochwertige Backrolle aus Buchenholz, 230x45x45 mm, Perfekt für Backliebhaber, 2 Jahre Garantie, Holz
Dr. Oetker Teigroller aus Holz – Teigrolle aus hochwertigem Buchenholz – Perfekt für runde und eckige Formen – ca. 18 x 7 cm, Rolle Durchmesser ca. 4,5 cm
axentia Teigrolle in Braun, Teigroller aus robustem Holz, Nudelholz mit Metallachse, Holzfarben
Ein Nudelholz (auch Teigroller genannt) ist ein Gerät, mit dem man Teig platt walzen kann, um diesen dann zu verschiedenen gebackenen Leckereien zu verarbeiten. Nötig ist dies zum Beispiel beim Backen von Plätzchen, da nur durch gleichmäßig ausgerollten Teig flache Plätzchen hergestellt werden können. Blätterteige sind sehr schwierig zum Ausrollen, da eine Teigrolle eher für Plätzchen und andere bekannte Backwaren geeignet ist. Um einen gleichmäßigen Blätterteig auszurollen, braucht man viel Übung.
Es gibt wie bei Nudelhölzern auch verschiedene Arten von Teigrollern. Meist sind sie zwanzig bis vierzig Zentimeter lang und bestehen im Gegensatz zu Nudelhölzern, die hauptsächlich aus Holz hergestellt werden, eher aus Edelstahl oder Aluminium. Teigroller haben an beiden Seiten einen Griff für die Hände. In der Mitte dazwischen befindet sich eine Art Walze, mit der der Teig ausgerollt wird. Diese dreht sich nicht mit den Griffen. Manche Modelle besitzen außerdem Kugellager, die die Reibung zwischen dem Griff und der Walze kleiner machen, wodurch das Ausrollen einfacher und leichter wird.
Man kann Teigroller ganz einfach reinigen, da die meisten spülmaschinenfest sind und dadurch sehr einfach zu säubern. Das Gerät kann in einem Stück gereinigt werden und muss nur in ganz seltenen Fällen auseinandergebaut werden.