Testergebnis
Die Besten Teigräder

1.
Westmark Teigrädchen Gallant mit farbigem Inlay, Kunststoff, 18 x 4 x 2 cm
Teigrad von Westmark

Westmark Teigrädchen Gallant mit farbigem Inlay, Kunststoff, 18 x 4 x 2 cm

  • Lieferumfang: 1x Westmark Teigrad, Gallant, Maße: 18 x 4 x 2 cm, Gewicht: 40 Gramm, Rostfreier Edelstahl/Kunststoff (PP, TPE), Farbe: Schwarz/Rot, 29322270
2.
Zenker 42940 Teigrädchen 16,5cm aus PP/Edelstahl, weiß/Silber, 16,5 x 3,9 x 1 cm
Teigrad von Zenker

Zenker 42940 Teigrädchen 16,5cm aus PP/Edelstahl, weiß/Silber, 16,5 x 3,9 x 1 cm

  • Griff aus PP, Funktionsteil aus Edelstahl
3.
Weis 17257 Teigtaschenrad, Edelstahl, Silber, 18x5,5x2cm
Teigrad von Weis

Weis 17257 Teigtaschenrad, Edelstahl, Silber, 18x5,5x2cm

  • Hergestellt wird der Alltagshelfer aus hochwertige Edelstahl und findet Anwendung im Privaten- sowie im Gastronomiebereich
1.
RÖSLE Teigrädchen, Hochwertiger Teigschneider zum sauberen Zerteilen von ausgerolltem Teig, Edelstahl 18/10, Spülmaschinengeeignet, 19,5 x 7 x 1,9 cm, Silber
Teigrad von RÖSLE

RÖSLE Teigrädchen, Hochwertiger Teigschneider zum sauberen Zerteilen von ausgerolltem Teig, Edelstahl 18/10, Spülmaschinengeeignet, 19,5 x 7 x 1,9 cm, Silber

  • Länge 19,5 cm - Breite 7 cm - Höhe 1,9 cm - Grifflänge 10 cm - Griffdurchmesser 19 mm - Klingenlänge 7 cm - Material Edelstahl 18/10, hochglänzend/matt
2.
Weis 17257 Teigtaschenrad, Edelstahl, Silber, 18x5,5x2cm
Teigrad von Weis

Weis 17257 Teigtaschenrad, Edelstahl, Silber, 18x5,5x2cm

  • Hergestellt wird der Alltagshelfer aus hochwertige Edelstahl und findet Anwendung im Privaten- sowie im Gastronomiebereich
3.
Küchenprofi Ravioli Rad PASTACASA, Edelstahl Teigrad, spülmaschinenfest, zum Trennen von verschiedenen Teigarten, Teigtaschen Former für Tortellini, Maultaschen und Wan Tan Teigblätter
Teigrad von Küchenprofi

Küchenprofi Ravioli Rad PASTACASA, Edelstahl Teigrad, spülmaschinenfest, zum Trennen von verschiedenen Teigarten, Teigtaschen Former für Tortellini, Maultaschen und Wan Tan Teigblätter

  • SPÜLMASCHINENFEST: Nach getaner Arbeit verschwindet das Gerät aus rostfreiem Edelstahl mal eben in der Spülmaschine und macht sich frisch für den nächsten Auftrag
  • spülmaschinenfest
1.
Fackelmann Teigrädchen OVALGRIFF, Küchenhelfer zum Trennen von verschiedenen Teigarten, Utensil zum Dekorieren - spülmaschinengeeignet(Farbe: Silber), Menge: 1 Stück
Teigrad von FACKELMANN

Fackelmann Teigrädchen OVALGRIFF, Küchenhelfer zum Trennen von verschiedenen Teigarten, Utensil zum Dekorieren - spülmaschinengeeignet(Farbe: Silber), Menge: 1 Stück

  • Hochwertiger Edelstahl - spülmaschinengeeignet
2.
Westmark Teigrädchen Gallant mit farbigem Inlay, Kunststoff, 18 x 4 x 2 cm
Teigrad von Westmark

Westmark Teigrädchen Gallant mit farbigem Inlay, Kunststoff, 18 x 4 x 2 cm

  • Lieferumfang: 1x Westmark Teigrad, Gallant, Maße: 18 x 4 x 2 cm, Gewicht: 40 Gramm, Rostfreier Edelstahl/Kunststoff (PP, TPE), Farbe: Schwarz/Rot, 29322270
3.
2 Stück Teigrad, Teigrädchen mit Doppelkopf-Radschneider, Ravioli Roller mit Holz Griff, Teigschneider Roller Teigrad Gewellt, Prägen und Schneiden, für Ravioli Maultaschen Plätzchen
Teigrad von BAIFULAI

2 Stück Teigrad, Teigrädchen mit Doppelkopf-Radschneider, Ravioli Roller mit Holz Griff, Teigschneider Roller Teigrad Gewellt, Prägen und Schneiden, für Ravioli Maultaschen Plätzchen

  • Leicht zu reinigen: Das Edelstahl des teigrad Kitchen Aid ist leicht zu reinigen. Nachdem Sie den Teigausstecher jedes Mal verwendet haben, müssen Sie den Teigschneider nur noch mit klarem Wasser abspülen.
1.
Westmark 28322270 Teigrädchen Gentle, PP/Edelstahl, schwarz / silber, 17,6 x 3,6 x 2 cm
Teigrad von Westmark

Westmark 28322270 Teigrädchen Gentle, PP/Edelstahl, schwarz / silber, 17,6 x 3,6 x 2 cm

  • Sehr stabiles Funktionselement aus rostfreiem Edelstahl
2.
Gezähnter Teigrad mit einzelner Klinge 99TPD
Teigrad von ELETTRO CENTER

Gezähnter Teigrad mit einzelner Klinge 99TPD

3.
Zenker 42940 Teigrädchen 16,5cm aus PP/Edelstahl, weiß/Silber, 16,5 x 3,9 x 1 cm
Teigrad von Zenker

Zenker 42940 Teigrädchen 16,5cm aus PP/Edelstahl, weiß/Silber, 16,5 x 3,9 x 1 cm

  • Griff aus PP, Funktionsteil aus Edelstahl
Stand: 01.04.2025 - 23:13 Uhr

Ein Teigrädchen ist ganz vielseitig zu verwenden. Am meisten wird das Teigrad dazu verwendet, um ausgerollten Teig in eine schöne Form zu schneiden und elegant aussehende Teigkanten zu formen. Das Teigrad wird vor allem für den Zuschnitt von Nudelteig aus der Nudelmaschine eingesetzt. Zum Teilen bereits gebackenen Teige ist die Nutzung eines Pizzaschneiders empfehlenswerter.

Das Teigrädchen ist aus der professionellen Küche nicht mehr weck zu denken und hat auch mittlerweile den festen Einzug in die Haushalte genommen. An einem Metallstiel ist ein bewegliches Metallrad angebracht. Dieses läuft völlig frei und ist sehr schmal. Es teilt zwei Teighälften ganz nach belieben. Zum Schutz sind oftmals auch Schutzhüllen im Lieferumfang dabei. Das Rad an sich kann glatt, geschliffen und auch mit einem Muster versehen sein. Letzteres ist besonders in der Weihnachtsbäckerei oder beim Verziehren Nudeln beliebt. Auch kann man damit die leckeren Backstücke aus Blätterteig sehr schön schneiden.

Reinigung des Teigrädchens

Nach dem Benutzen kann das Teigrad einfach unter fließendem Wasser und mit Spülmittel gereinigt werden. Auch das Reinigen in der Spülmaschine ist völlig problemlos möglich. Allerdings können hier die Schnittflächen wie auch bei Messern leiden. Es sollte danach zum Lagern immer die Schutzhülle aufgezogen werden damit Verletzungen vermieden werden.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt