Heimstory Kartoffelpresse Spätzlepresse Edelstahl langer Griff spülmaschinengeeignet
Goldspatz Spätzlepresse für runde Spätzle - Art.-Nr. 2190
Metaltex Pressy Kartoffel- und Spätzlepresse, Weiß
Thiru Spätzlepresse Lochdurchmesser ca. 3mm - Testsieger 2024-60 Tage risikofrei testen - Rundloch mit Schaumlöffel & Auflagerasten - Ideal für Spätzle, Kartoffelpüree, Säfte - Made in Germany
WMF Profi Plus Multipresse 35 x 13,6 x 9,7 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, Kunststoff, ideal als Kartoffelpresse oder Spätzlepresse, spülmaschinenfest
Goldspatz Spätzlepresse für runde Spätzle - Art.-Nr. 2190
com-four® Kartoffelpresse aus rostfreiem Edelstahl, spülmaschinengeeignet - Spätzlepresse - Spaghettieispresse - Kartoffelstampfer
Heimstory Kartoffelpresse Spätzlepresse Edelstahl langer Griff spülmaschinengeeignet
Fackelmann #easyprepare Spätzlepresse für Kartoffeln, Spätzle, Spaghettieis & Co – Presse mit 3 Lochscheiben mit verschiedenen Stärken (2 - 3 mm) – Robust und ergonomisch
Kartoffelpresse, spaghettieispresse,spätzlepresse Verdicken Edelstahl Kartoffelpressen mit 3 Lochscheiben Mehrzweck-Kartoffelstampfer, für Kartoffelpüree, Babynahrung, Entsaften, Zitrone Auspressen
Surplex Kartoffelpresse aus Edelstahl, Spätzlepresse Kartoffelstampfer Set für Kartoffelpüree, Obstsäfte, Gemüsebrei, mit 3 Lochscheiben (Fein/Mittel/Grob), Spülmaschinenfest, Länge 27cm
Metaltex Pressy Kartoffel- und Spätzlepresse, Weiß
Bei den Schwaben ist es ein Muss, am Sonntag gibt es Kartoffelsalat, Spätzle und einen Braten. Auch an Salat darf nicht gespart werden. Das Allerwichtigste sind aber die Spätzle. Die sind selbstverständlich selbst gemacht. Das Rezept kennt im Schwabenland jede gute Hausfrau und viele können sogar noch Spätzle schaben. Das ist eine Kunst, die heute nicht mehr jede Schwäbin kann.
Es gibt seit geraumer Zeit die Spätzlepresse zu kaufen. Da kommt oben der Teig rein und dann wird gepresst auf Teufel komm raus und unten kommen dann die fertigen Spätzle zum Vorschein und direkt in das kochende Wasser. Von wegen Spätzle werden geschabt, gepresst ist einfacher und schneller. So eine Spätzlepresse muss unbedingt aus Edelstahl sein, damit sie rostfrei und vor allem spülmaschinenfest ist. Damit auch der Boden der Spätzlepresse, der ja gelocht ist, wieder rein wird, presst man Wasser durch, Dadurch werden die Löcher vom Teig befreit und die Spätzlepresse kann dann ab in die Spülmaschine. Dass eine Spätzlepresse geschmacksneutral und langlebig sein soll, ist selbstverständlich. Aber die Spätzlepresse kann mehr. Selbst gemachtes Kartoffelpüree ist ein Spezialfall. Hier können die heißen Pellkartoffel, wenn sie von der Schale befreit wurden, in die Spätzlepresse gegeben werden und dann durchgedrückt und schon ist der Kartoffelteig für das Püree oder aber für Knödel zum Würzen und weiter verarbeiten fertig.