Lurch 221430 Knoblauchschneider, Kunststoff, Iron Grey/Weiß, 7 x 7 x 7 cm
Microplane Knoblauchschneider mit rasiermesserscharfer Edelstahlklinge - Made in USA
Küchenprofi Knoblauchwürfler -Kp1310612200/weiss
WMF Gourmet Knoblauchschneider 15 cm, Cromargan Edelstahl poliert, schneidet Knoblauch in kleine Würfel, Verschlussdeckel
Küchenprofi Knoblauchwürfler -Kp1310612200/weiss
Genius Knoblauchschneider G7 ES, Edelstahl, Silber, 27 x 18 x 5.2 cm
LEBENLANG Gemüse & Zwiebelschneider - 1L Obst Zerkleinerer manuell & BPA-Frei | Schwarz für Zwiebeln schneiden Knoblauch | Multifunktionschopper Küche Gemüseschneider Multizerkleinerer
Lurch 221430 Knoblauchschneider, Kunststoff, Iron Grey/Weiß, 7 x 7 x 7 cm
Chef'n GarlicZoom Knoblauch Zerkleinerer, Zwiebelschneider, Gewürzmühle Küchenhelfer, Gemüseschneider für Knoblauch und Gewürze, Zerkleinerer Manuell, Küchengadget, Kunststoff, 6,5 x 5,5 x 8,5 cm Grün
Microplane Knoblauchschneider mit rasiermesserscharfer Edelstahlklinge - Made in USA
Zwiebelschneider Manuell Gemüsehobel Knoblauchschneider 5-Sekunden Mini Zerkleinerer Multizerkleinerer für Gemüse Obst Zwiebeln Nüsse Knoblauch Babynahrung 200ml Farbe Zufällig
Ein Knoblauchschneider ist ein Gerät, mit dem man Knoblauch einfach und schnell zu kleinen Stückchen verarbeiten kann. Ein Knoblauchschneider kann demnach gut für Mahlzeiten angewendet werden und dort zum Würzen wie ein normaler Salzstreuer oder eine Pfeffermühle genutzt werden.
Zuerst sollte der Knoblauch gesäubert und geschält werden. Der Knoblauchschneider ist länglich und besitzt oben eine Öffnung, in die der fertig bearbeitete Knoblauch eingeführt wird. Nach Verschluss des Knoblauchschneiders kann nun bei Bedarf durch Drehen der Knoblauch in winzige feine Würfelchen portioniert werden. Knoblauchschneider sind in unterschiedlichen Materialien vorhanden, Edelstahl, aber auch Kunststoff ist hier sehr beliebt. Die Schneidevorrichtung im Inneren besteht aufgrund der benötigten Schärfe fast immer aus Edelstahl, während das Material des Gehäuses variiert. Kunststoff hat den Vorteil, dass es sehr leicht ist, während Edelstahl optisch teurer und eleganter wirkt. Oft wird das Material dem des Salz- oder Pfefferstreuers angepasst.
Der Knoblauchschneider wird je nach Modell unterschiedlich gereinigt. Da die zu reinigenden Teile fast immer im Inneren verbaut sind, muss meistens der Knoblauchschneider zerlegt werden, bevor er gereinigt werden kann. Manche Versionen sind leichter auseinander zu bauen als andere, die meisten Modelle sind aber spülmaschinengeeignet und so sehr leicht zu reinigen.