Oliver's Kitchen ® Premium Knoblauchpresse - Handlich & Leicht zu Reinigen - Zerkleinert Knoblauch & Ingwer Mühelos (Kein Schälen Nötig) - Extra Stark & Strapazierfähig
Jsdoin Knoblauchpresse, Knoblauchschneider Garlic Press, Knoblauch Crusher Praktischer Küchenhelfer Spülmaschinenfest Robust, Zink, Silber
Knoblauchpresse Edelstahl für Knoblauch & Ingwer (kein Schälen notwendig) | Leicht zu reinigende Knoblauch Presse | Garlic Press mit 5 Jahren Garantie | Knoblauchpresse Spülmaschinenfest
Leifheit Knobi King, Knoblauchpresse, Knoblauchwippe aus rostfreiem Edelstahl, spülmaschinenfest, garlic press, innovatives Design, Küchenhelfer, einfache Handhabung und Reinigung
WMF Profi Plus Knoblauchpresse Edelstahl 17,5 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, Knoblauchpresse spülmaschinengeeignet
Oliver's Kitchen ® Premium Knoblauchpresse - Handlich & Leicht zu Reinigen - Zerkleinert Knoblauch & Ingwer Mühelos (Kein Schälen Nötig) - Extra Stark & Strapazierfähig
DESIOLE Knoblauchpresse, Knoblauchpresse aus 304 Edelstahl mit praktischem Reinigungsbürstchen und Silikon Knoblauchschäler Set, Garlic Press
Knoblauchpresse Küchenhelfer, Turimon Knoblauchpresse mit leicht zu drückendem Griff – Knoblauchhackwerkzeug zum Extrahieren von mehr Knoblauchpaste – leicht zu reinigende Knoblauchpresse – Silber
Jsdoin Knoblauchpresse, Knoblauchschneider Garlic Press, Knoblauch Crusher Praktischer Küchenhelfer Spülmaschinenfest Robust, Zink, Silber
Emwel Ingwer-Knoblauchpresse Wippe – Kostenlos mit Orangenschäler Edelstahl Professioneller Knoblauchpresse und Edelstahl-Orangenschäler Set
In den meisten Küchen wird heute Knoblauch für fast alle Gerichte verwendet. Knoblauch ist sehr gesund und hilft gegen viele Leiden. Knoblauch wächst in Südeuropa und wird im Spätsommer geerntet, nämlich dann, wenn die Zehe zu einer Knolle wird und diese wiederum mehrere Zehen produziert. Und diese Zehen werden zum Kochen benutzt. Nachdem der Knoblauch von seiner Schale befreit wurde, liegt die „nackte“ Zehe auf dem Schneidebrett. Gut man kann ihn auch roh essen, aber meistens wird der Knoblauch mitgekocht. Dazu muss er oft gepresst oder gehackt werden.
Um den Knoblauch zu pressen, benötigt man eine Knoblauchpresse. Diese ist so geschaffen, dass der untere Teil die Knoblauchzehen aufnimmt und der obere Teil mit seinen Zinken die Zehen durch das untere Sieb presst. Beim Kauf einer Knoblauchpresse ist besonders auf das Material zu achten. Die Knoblauchpresse muss aus einem Material bestehen, das spülmaschinenfest ist und die Presse muss auch von Hand leicht zu reinigen sein. Das Material soll geschmacksneutral sein, denn Knoblauch soll nach Knoblauch schmecken und nicht nach Metall. Auch auf die Verarbeitung sollte geachtet werden, denn auch hier gibt es Unterschiede. Um den spezifischen Knoblauchgeruch zu vertreiben, kann man Essig oder auch Zitronensaft benutzen. Da Speisesäuren das Material angreifen können, sollte die Knoblauchpresse dagegen resistent sein.