WMF Profi Plus Kartoffelstampfer 28,5 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
WMF Profi Plus Kartoffelstampfer 29 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Lurch 10990 Kartoffelstampfer aus Edelstahl, Silber
WMF Profi Plus Kartoffelstampfer 29 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
RÖSLE Kartoffelstampfer, Hochwertiger Stampfer für Kartoffeln und Knollen-Gemüse, Edelstahl 18/10, hochglänzend / matt, Spülmaschinengeeignet, Grau
Lurch 10990 Kartoffelstampfer aus Edelstahl, Silber
WMF Profi Plus Kartoffelstampfer 28,5 cm, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Kartoffelstampfer,Kartoffel stampfer Edelstahl mit Langem Griff,Einteiliges Potato Masher für Kartoffelpüree,Obst und Gemüse,Spülmaschinengeeignet
Metaltex 195100010 Kartoffelstampfer mit Holzgriff verchromt
Westmark Kartoffelstampfer Gentle - 27,5 cm lang - spülmaschinengeeigneter Handstampfer -hitzebeständig bis 90 °C (schwarz)
FACKELMANN Kartoffelstampfer Fair 32,5cm aus Buche, Holz, beige, 32.5 x 5.5 x 5.5 cm
TUPPERWARE Griffbereit Pürier-Meister schwarz D66 Stampfer Kartoffelstampfer
Kartoffeln sind ein vielseitiges Nahrungsmittel. Als Salat mit Mayonnaise oder schwäbisch mit Essig und Öl sind Kartoffeln sehr beliebt. Doch auch als Suppe, Salzkartoffeln, Püree, Knödel und so weiter und so fort – aus Kartoffeln kann man einfach fast alles machen. Für Püree und Knödel müssen die Kartoffel aber zerquetscht werden, ebenso wie für die Kartoffelsuppe. Und nicht jeder hat einen Mixer zur Hand, der mal kurz aus ganzen Kartoffeln einen Brei macht.
Der Kartoffelstampfer ist so ein Gerät, das aus Edelstahl oder Kunststoff hergestellt wird und gekochte Kartoffeln zerquetscht. Doch nicht nur Kartoffeln können damit zerquetscht werden; auch Babynahrung, wenn man diese selbst zubereitet, wird durch das Zerquetschen breiig. Auch gekochtes Gemüse ist vor dem Kartoffelstampfer nicht sicher. Ideal übrigens, wenn man Kartoffelsuppe zubereitet. Ist der Kartoffelstampfer im Einsatz, wird die Suppe durch die zerquetschten Kartoffeln sämiger. Der Kartoffelstampfer besteht aus einem Stiel an dessen unteren Abschluss eine waagerechte Platte aus gelochtem Material angebracht ist. Einige Modelle haben auch ein Gitter oder einen spiralförmigen Abschluss. Heute sind die meisten Kartoffelstampfer aus Edelstahl oder Kunststoff und daher auch spülmaschinenfest. Manche haben jedoch noch den Stiel aus Holz. Und einige sind sogar ganz aus Holz. Da wo Holz mit verarbeitet worden ist, sollte die Spülmaschine tunlichst gemieden werden.