Metaltex 251721010 Jack Fleischwolf Alu Größe 5, Aluguss, silber, 14 x 10 x 26.5 cm
Bosch Hausgeräte Fleischwolf ProPower MFW67440, Wurstaufsatz, 3 Edelstahl Loch-Scheiben (3, 4,8 +8mm), Stopfer, Kebbe-Aufsatz, Durchlaufschnitzler, 2000 W Blockierleistung, 700 W, Schwarz/silber
Karl Krüger Fleischwolf, Gusseisen, Aluminium, Größe 5, Grauguss
Bosch Hausgeräte Fleischwolf ProPower MFW67440, Wurstaufsatz, 3 Edelstahl Loch-Scheiben (3, 4,8 +8mm), Stopfer, Kebbe-Aufsatz, Durchlaufschnitzler, 2000 W Blockierleistung, 700 W, Schwarz/silber
Bosch Fleischwolf Serie 4 MFWS420W, kompakt, 2 Stufen, 2 Lochscheiben (3 & 8mm), Wurststopfer, 10 J Motorgarantie, Planetengetriebe, 1.900 W, weiß/schwarz
Fleischwolf Elektrisch, CompactPower Wurstaufsatz, 1500W Blockierleistung, 450W, 3 Edelstahl Loch-Scheiben (3, 5, 7mm), Stopfer, Kebbe-Aufsatz, Aufbewahrungsbox für Zubehör
Bomann® Fleischwolf 1000W | mit Aufsatz für Plätzchen & Spritzgebäck | Fleischwolf elektrisch | 3 Metall-Scheiben | Vor-/Rücklauf | Fleischwolf mit Wurstfüller | Metall-Hals u. Schnecke | FW 6067 CB
Clatronic® Fleischwolf 1000W | mit Aufsatz für Plätzchen & Spritzgebäck | Fleischwolf elektrisch | 3 Metall-Scheiben | Vor-/Rücklauf | Fleischwolf mit Wurstfüller | Metall-Hals u. Schnecke | FW 3803
Metaltex 251724000 Fleischwolf, Aluminium, Silber
Metaltex 251721010 Jack Fleischwolf Alu Größe 5, Aluguss, silber, 14 x 10 x 26.5 cm
GSW Fleischwolf Größe Nr. 8 – hochwertiger Fleischwolf mit Edelstahl-Messer und -lochscheibe, ideal für Fleisch und Gemüse, inkl. Gebäckvorsatz und Stößel – Aluminium, Silber
Karl Krüger Fleischwolf, Gusseisen, Aluminium, Größe 5, Grauguss
Um größere Mengen an Fleisch, Fisch oder gekochtem Gemüse zu zerkleinern, benutzt man am besten einen Fleischwolf, denn der erspart viel Arbeit. Der Fleischwolf besteht aus einem Trichter, in den die leicht zerkleinerten Lebensmittel eingegeben werden und einer Kurbel, durch die der Mechanismus im Inneren angetrieben wird, der die Lebensmittel zerkleinert oder „wolft“.
Viele Fleischwolf-Modelle können an den Tisch geschraubt werden, um zu verhindern, dass das Gerät verrutscht. Sollte dies nicht möglich sein, kann man auch einen feuchten Lappen unter den Fleischwolf legen. Nicht nur zum „Wolfen“ sind die Geräte gut, mit ihnen kann man auch selbst gemachte Würste herstellen. Das Gehäuse des Fleischwolfs kann aus allen möglichen Materialien bestehen, doch die inneren Bestandteile, die das Fleisch quetschen und schneiden, sollten aus Metall bestehen. Je nach Bedarf werden Fleischwölfe in unterschiedlichen Größen angeboten, wobei natürlich Betriebe wie Metzgereien die größten Maschinen erhalten. Doch ein bisschen professionelles Flair gibt es jetzt auch für Privathaushalte mit elektrischen Fleischwölfen, die nicht mehr mit einer Kurbel, sondern mit einem Elektromotor angetrieben werden.
Der schwierigste Teil bei Verwendung eines Fleischwolfs ist seine Reinigung: Vor dem Kauf sollte man sich informieren, welche Teile des Fleischwolfs spülmaschinengeeignet sind, doch oft kommt man nicht darum herum, die kleinen Öffnungen und Zwischenräume per Hand zu reinigen.