WMF Gourmet Parmesanreibe Kurbel 18 cm, Parmesanmühle, Käsereibe mit Kurbel, Edelstahl, spülmaschinengeeignet
RÖSLE Käsemühle, hochwertige Parmesanreibe zum Reiben von Käse und Schokolade, Edelstahl 18/10, Reibeeinsatz, komplett zerlegbar und spülmaschinengeeignet, 15,5 x 6 x 11,7 cm
Leifheit Parmesanmühle ComfortLine-Serie, Käsemühle zum leichten Reiben von Hartkäse mit Metallbügel zum Fixieren, einfache Reinigung, Käsehobel, Trommelreibe auch für Nüsse, Schokolade, Parmesanhobel
WMF Gourmet Parmesanreibe Kurbel 18 cm, Parmesanmühle, Käsereibe mit Kurbel, Edelstahl, spülmaschinengeeignet
RÖSLE Käsemühle, hochwertige Parmesanreibe zum Reiben von Käse und Schokolade, Edelstahl 18/10, Reibeeinsatz, komplett zerlegbar und spülmaschinengeeignet, 15,5 x 6 x 11,7 cm
WMF Kitchen classics Käsereibe 20 x 14 x 8 cm, Käsemühle mit Trommelreibe, Cromargan Edelstahl, Parmesanreibe auch für Linkshänder
Leifheit Parmesanmühle ComfortLine-Serie, Käsemühle zum leichten Reiben von Hartkäse mit Metallbügel zum Fixieren, einfache Reinigung, Käsehobel, Trommelreibe auch für Nüsse, Schokolade, Parmesanhobel
HEVOL Käsereibe mit Kurbel, Trommelreiben mit 4 Edelstahl Trommeln, Handdreh Käsemühle, Käsereibe mit Behälter, Parmesanreibe Profi Küchenreibe für Hartkäse, Gemüse, Nüsse, Schokolade
RIG-TIG Parmesanmühle CHEESE-IT - Feine Käsereibe - Moderne Handreibe, Deckel mit Drehverschluss, Gehäuse aus Kunststoff- & Edelstahl - Platzsparend - Kühlschrank- & spülmaschinenfest - Grau
Leifheit Parmesanmühle, Käsemühle zum leichten Reiben von Hartkäse dank einzigartigem Vordrück-Mechanismus, spülmaschinengeeignet, Trommelreibe auch für Nüsse oder Schokolade, Parmesanhobel
VIFERR Käsereibe, Trommelreibe Edelstahl Multifunktions Küchenreibe Craft Rotary Käsereibe mit Kurbel, Parmesanmühle Manuell Cheese Grater für Käse Gemüse Obst
Für Fans der italienischen Küche gibt es nichts Schöneres als frisch gemahlenen Parmesan. Eine Parmesanmühle mahlt den italienischen Hartkäse wie beim echten Italiener. Und kleinere Modelle können gleich direkt auf den Esstisch gestellt werden, damit der Käse direkt über der Mahlzeit gerieben werden kann. Früher benutzten viele Haushalte Parmesanhobel, um den Käse zu reiben, doch diese sind sehr unhandlich zu bedienen und der Käse wird in alle Richtungen verteilt und landet nicht direkt auf dem Teller.
Eine Parmesanmühle ist gegenüber den Hobeln einfacher zu bedienen: Ohne Druck ausüben zu müssen, wird an einer Kurbel gedreht, die die Trommel im Inneren der Mühle in Bewegung setzt. Diese Trommeln raspeln den Hartkäse und lassen ihn in einen Auffangbehälter fallen oder auch durch eine Öffnung gleich auf den Teller rieseln.
Vor allem das Gehäuse der Parmesanmühlen unterscheidet sich in den Materialien. Sie sind aus Kunststoff, aus Metall oder aus Holz erhältlich. Es gibt sogar Parmesanmühlen, die ganz aus Holz gefertigt sind. Doch besonders wichtig ist das Material der Trommel. Edelstahl ist hierfür optimal, da es kaum verschleißt und gegebenenfalls auch spülmaschinenfest ist und nicht rostet. Trommeln aus Kunststoff oder Holz sind oft nicht scharf genug oder verschleißen schnell und werden stumpf. Auch sollte darauf geachtet werden, dass die Reibe fortlaufend an der Trommel vorhanden ist, da sonst ein Stottern in das Raspeln kommt und sich der Vorgang verlangsamt.