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Die Besten Mörser

1.
Kesper 71501 Mörser mit Schlegel, Granit
Mörser von Kesper

Kesper 71501 Mörser mit Schlegel, Granit

2.
Relaxdays Granit Mörser mit Stößel, robust & langlebig, Gewürze, Kräuter, polierter Steinmörser, Ø 8,5 cm, V 100ml, grau, Anthrazit
Mörser von Relaxdays

Relaxdays Granit Mörser mit Stößel, robust & langlebig, Gewürze, Kräuter, polierter Steinmörser, Ø 8,5 cm, V 100ml, grau, Anthrazit

3.
Küchenprofi Mörser mit Stößel klein, Porzellan, Spülmaschinenfest, Ø 7 cm, Innenseite und Stößelende angeraut, Zerkleinerer für Kerne, Gewürze, Nüsse, Pfeffer oder Kräuter
Mörser von Küchenprofi

Küchenprofi Mörser mit Stößel klein, Porzellan, Spülmaschinenfest, Ø 7 cm, Innenseite und Stößelende angeraut, Zerkleinerer für Kerne, Gewürze, Nüsse, Pfeffer oder Kräuter

  • spülmaschinenfest
1.
WALDWERK Mörser mit Stößel - Mörser auf edler und stabiler Eichenholzbasis - Mörser mit extra langem Stößel aus natürlichem Granit
Mörser von WALDWERK

WALDWERK Mörser mit Stößel - Mörser auf edler und stabiler Eichenholzbasis - Mörser mit extra langem Stößel aus natürlichem Granit

2.
H&S Mörser mit Stößel Set für Gewürze - 16cm Großer Mörser & Stößel aus Granit - Gewürze & Kräuter Mörser mit Stößel XXL - Mortar and Pestle Granite - Küchenmörser mit Stößel - Mortier - Pesto Mortar
Mörser von H&S

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3.
besok Mörser mit Stößel aus natürlichem Granit mit Holzlöffel, Reinigungsbürste, Pesto Rezeptheft und stabilem Eichenholz-Sockel – 350 ml Granitmörser mit extra langem Stößel
Mörser von besok

besok Mörser mit Stößel aus natürlichem Granit mit Holzlöffel, Reinigungsbürste, Pesto Rezeptheft und stabilem Eichenholz-Sockel – 350 ml Granitmörser mit extra langem Stößel

1.
Relaxdays Granit Mörser mit Stößel, robust & langlebig, Gewürze, Kräuter, polierter Steinmörser, Ø 8,5 cm, V 100ml, grau, Anthrazit
Mörser von Relaxdays

Relaxdays Granit Mörser mit Stößel, robust & langlebig, Gewürze, Kräuter, polierter Steinmörser, Ø 8,5 cm, V 100ml, grau, Anthrazit

2.
Relaxdays Granit Mörser mit Stößel, robust & langlebig, Gewürze, Kräuter, polierter Steinmörser, Ø 16 cm, 400 ml, grau, 8 x 16 x 16 cm
Mörser von Relaxdays

Relaxdays Granit Mörser mit Stößel, robust & langlebig, Gewürze, Kräuter, polierter Steinmörser, Ø 16 cm, 400 ml, grau, 8 x 16 x 16 cm

3.
Relaxdays Granit Mörser mit Stößel, robust & langlebig, Gewürze, Kräuter, polierter Steinmörser, Ø 12 cm, 300ml, schwarz
Mörser von Relaxdays

Relaxdays Granit Mörser mit Stößel, robust & langlebig, Gewürze, Kräuter, polierter Steinmörser, Ø 12 cm, 300ml, schwarz

1.
Kesper 71501 Mörser mit Schlegel, Granit
Mörser von Kesper

Kesper 71501 Mörser mit Schlegel, Granit

2.
Küchenprofi Mörser mit Stößel klein, Porzellan, Spülmaschinenfest, Ø 7 cm, Innenseite und Stößelende angeraut, Zerkleinerer für Kerne, Gewürze, Nüsse, Pfeffer oder Kräuter
Mörser von Küchenprofi

Küchenprofi Mörser mit Stößel klein, Porzellan, Spülmaschinenfest, Ø 7 cm, Innenseite und Stößelende angeraut, Zerkleinerer für Kerne, Gewürze, Nüsse, Pfeffer oder Kräuter

  • spülmaschinenfest
3.
Relaxdays Granit Mörser mit Stößel, robust & langlebig, Gewürze, Kräuter, polierter Steinmörser, Ø 13 cm, 500ml, schwarz
Mörser von Relaxdays

Relaxdays Granit Mörser mit Stößel, robust & langlebig, Gewürze, Kräuter, polierter Steinmörser, Ø 13 cm, 500ml, schwarz

Stand: 03.12.2024 - 02:51 Uhr

Mörser haben die verschiedensten Funktionen, man stellte früher Medizin in ihnen her oder zerstieß Stoffe darin, um Farbpulver zu erhalten. In der Küche dient der Mörser in erster Linie dazu, Pflanzen, Kräuter und Gewürze zu zerstoßen und zu zermahlen.

Anwendung des Mörsers

Dazu schüttet man einfach etwas von dem gewünschten Gewürz oder die Kräuter in eine schwere, glattwandige Schale (Schalen mit poröser Wand nennt man Reibschalen) und zerstößt diese mit einem sogenannten Stößel. Was den Mörser so beliebt macht, ist, dass sich das Aroma der Gewürze durch das Zerstoßen so besonders gut entfalten kann und intensiver ist, als bei abgepackten Gewürzpulvern aus dem Supermarkt. Wer also genau auf den Geschmack achtet, der sollte Gewürze und Kräuter stets mit einem Mörser bearbeiten.

Material des Mörsers

Mörser sind aus schwerem Stein wie Marmor, Granit oder Korund, aber auch aus Metall wie Eisen und Bronze, andere Modelle aus Porzellan gefertigt. Wichtig ist, dass das Material schwer ist und eine glatte Innenfläche hat. Durch das alte und beinahe mysteriöse Aussehen des Mörsers kann er in der Küche einen echten Akzent setzen und erfüllt dadurch nicht nur praktische, sondern auch dekorative Zwecke. In die Spülmaschine sollte man einen Mörser auf keinen Fall stellen, die sanfte Säuberung per Hand garantiert lange Haltbarkeit und keine Schäden.

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