Testergebnis
Die Besten Bratenthermometer

1.
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber,Ø 51 x L 117 mm
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber,Ø 51 x L 117 mm

  • Edelstahl: Das Thermometer ist einfach zu reinigen und durch das hochwertige Edelstahl besonders hygienisch
2.
WMF BBQ Digitales Thermometer, Fleischthermometer, Bratenthermometer, Grillthermometer mit 5 Garstufen, LED-Touchdisplay, Timer, Magnethalterung
Bratenthermometer von WMF

WMF BBQ Digitales Thermometer, Fleischthermometer, Bratenthermometer, Grillthermometer mit 5 Garstufen, LED-Touchdisplay, Timer, Magnethalterung

  • Hochwertiger Kunststoff. Messtab aus rostfreiem Edelstahl. Hitzebeständiges Messkabel ( -20° bis + 250°C)
3.
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer, 14.1002.60.90, aus Edelstahl, Fleischthermometer, Backofen/Grill, L 51 x B 51 x H 120 mm, Silber
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer, 14.1002.60.90, aus Edelstahl, Fleischthermometer, Backofen/Grill, L 51 x B 51 x H 120 mm, Silber

  • Lieferumfang: Analoges Thermometer aus Edelstahl
1.
CIRYCASE Fleischthermometer Digital, Sofort Lesen Ofenthermometer Grillthermometer, Externe Lange Sonde mit 102cm-Edelstahlkabel, Alarmeinstellung, Weinthermometer Vinometer für Küche, BBQ, Ofen
Bratenthermometer von CIRYCASE

CIRYCASE Fleischthermometer Digital, Sofort Lesen Ofenthermometer Grillthermometer, Externe Lange Sonde mit 102cm-Edelstahlkabel, Alarmeinstellung, Weinthermometer Vinometer für Küche, BBQ, Ofen

2.
Hotloop Ofenthermometer Digital mit Sonde Grill Fleischthermometer bis 300°C, Backofenthermometer Braten für Grillzubehör für Küche, Braten, Grill, Pizza
Bratenthermometer von Hotloop

Hotloop Ofenthermometer Digital mit Sonde Grill Fleischthermometer bis 300°C, Backofenthermometer Braten für Grillzubehör für Küche, Braten, Grill, Pizza

  • LANGLEBIG & SICHER: Hochwertiges Material garantiert auch nach langem und häufigem Gebrauch eine hohe und absolut genaue Qualität. Die Sonde ist aus Edelstahl in Lebensmittelqualität geschmiedet, der keinen Metallgeschmack im Fleisch hinterlässt.
3.
WMF BBQ Digitales Thermometer, Fleischthermometer, Bratenthermometer, Grillthermometer mit 5 Garstufen, LED-Touchdisplay, Timer, Magnethalterung
Bratenthermometer von WMF

WMF BBQ Digitales Thermometer, Fleischthermometer, Bratenthermometer, Grillthermometer mit 5 Garstufen, LED-Touchdisplay, Timer, Magnethalterung

  • Hochwertiger Kunststoff. Messtab aus rostfreiem Edelstahl. Hitzebeständiges Messkabel ( -20° bis + 250°C)
1.
DOQAUS Fleischthermometer Grillthermometer Digitales Bratenthermometer Thermometer Kochen Küchenthermometer mit 3s Sofortiges Auslesen, Langer Sonde und LCD Bildschirm, Auto ON/Off für Küche,Grill,BBQ
Bratenthermometer von DOQAUS

DOQAUS Fleischthermometer Grillthermometer Digitales Bratenthermometer Thermometer Kochen Küchenthermometer mit 3s Sofortiges Auslesen, Langer Sonde und LCD Bildschirm, Auto ON/Off für Küche,Grill,BBQ

2.
TFA Dostmann 141027 Analoges Braten-/ Ofenthermometer 14.1027, aus Edelstahl, hitzebeständig, mit verschiedenen Garstufen, zur Kerntemperaturmessung, Silber, Ø 74 x H 115 mm
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann 141027 Analoges Braten-/ Ofenthermometer 14.1027, aus Edelstahl, hitzebeständig, mit verschiedenen Garstufen, zur Kerntemperaturmessung, Silber, Ø 74 x H 115 mm

  • Edelstahl: Das Thermometer ist einfach zu reinigen und durch den hochwertigen Edelstahl besonders hygienisch und hitzebeständig, kann während dem Bratvorgang im Ofen bleiben
3.
ThermoPro TP03H IPX6 Wasserdicht Fleischthermometer 0.5°C Präzise Grillthermometer 3s Schnelle Reaktion Faltbares Küchenthermometer für BBQ, Braten, Grill und Getränken Schwarz
Bratenthermometer von ThermoPro

ThermoPro TP03H IPX6 Wasserdicht Fleischthermometer 0.5°C Präzise Grillthermometer 3s Schnelle Reaktion Faltbares Küchenthermometer für BBQ, Braten, Grill und Getränken Schwarz

1.
ThermoPro TP02S Digitales Bratenthermometer Fleischthermometer Thermometer Kochen Küchenthermometer Grillthermometer mit langer Sonde, für Braten, Kochen, Grillen/BBQ, Backen, Baby-Ernährung
Bratenthermometer von ThermoPro

ThermoPro TP02S Digitales Bratenthermometer Fleischthermometer Thermometer Kochen Küchenthermometer Grillthermometer mit langer Sonde, für Braten, Kochen, Grillen/BBQ, Backen, Baby-Ernährung

  • Leichte Bedienung: Das Thermometer für Kerntemperatur schaltet sich nach 10 Minuten des Nichtgebrauchs automatisch ab, keine Sorge für Stromverbrauchen im Standbymodus; Mit einem Edelstahlschutzmantel an der Vorderseite hältet sich das Einstichthermometer leicht sauber
2.
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber,Ø 51 x L 117 mm
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl, 14.1028, ideal für Fleisch, Fisch, Geflügel, Fleischthermometer, perfekt gebraten, silber,Ø 51 x L 117 mm

  • Edelstahl: Das Thermometer ist einfach zu reinigen und durch das hochwertige Edelstahl besonders hygienisch
3.
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer, 14.1002.60.90, aus Edelstahl, Fleischthermometer, Backofen/Grill, L 51 x B 51 x H 120 mm, Silber
Bratenthermometer von TFA Dostmann

TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer, 14.1002.60.90, aus Edelstahl, Fleischthermometer, Backofen/Grill, L 51 x B 51 x H 120 mm, Silber

  • Lieferumfang: Analoges Thermometer aus Edelstahl
Stand: 20.11.2024 - 09:46 Uhr

Ein Bratenthermometer (auch Fleischthermometer) dient zur Messung der Kerntemperatur von Fleisch, mit deren Hilfe der exakte Garpunkt ermittelt werden kann. Durch die Nutzung eines Bratenthermometers kann so das unschöne Anschneiden von Fleisch zum Prüfen des erreichten Garpunkts vermieden werden. Die Messung der Kerntemperatur erteilt zuverlässig Aufschluss über den erreichten Garpunkt – auch ohne jahrelange Übung mit Drucktests oder ähnlichen Methoden.

Bratenthermometer sind zu unterscheiden von

Nutzung des Bratenthermometers

Sowohl digitale als auch analoge Bratenthermometer bestehen aus einem Messstab, an dessen Kopf sich eine Temperaturanzeige befindet. Der Messstab wird zur exaktem Messung vorsichtig in das zu garende Stück Fleisch geschoben, bis dessen Spitze etwa den Mittelpunkt des Fleisches erreicht. Nun kann die Kerntemperatur des Fleisches auf der Anzeige abgelesen werden.

Die zum Erreichen der gewünschten Garstufe notwendige Kerntemperatur variiert je nach Fleischsorte. Schweinefilet beispielsweise ist perfekt saftig und leicht rosa bei einer Kerntemperatur von 56 Grad Celsius. In jedem Fall sollte das zu garende Fleisch gleichmäßige Hitze von allen Seiten erhalten oder – sofern dies nicht möglich ist – entsprechend gewendet werden.

Nach der Nutzung kann das Fleischthermometer durch ein einfaches Abwischen des Messstabs gereinigt werden.

Analoges oder digitales Bratenthermometer?

Aufgrund der kleine Abstände zwischen verschiedenen Garstufen von Fleisch ist der Kauf eines digitalen Bratenthermometers zu empfehlen, da sich die jeweilige Temperatur des Fleisches hier exakter ablesen lässt.

Digitale Bratenthermometer mit Funk-Übertragung

Seit einiger Zeit sind auch digitale Bratenthermometer erhältlich, die die Daten mittels Funk-Übertragung an ein Handgerät senden. Dies hat den Vorteil, dass man die Kerntemperatur der Speisen auch im Blick hat, wenn man gerade nicht in der Nähe des Backofens verweilt. Zudem übernehmen digitale Funk-Bratenthermometer häufig gleichzeitig auch die Funktion eines Backofenthermometers.

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