Notice: Undefined property: stdClass::$Availability in /home/miniprojekte/webapps/kuechenhelfer-test-de/public/wp-content/plugins/amazon-produkttest/inc.amazon.fnc.php on line 578

Notice: Trying to get property 'Message' of non-object in /home/miniprojekte/webapps/kuechenhelfer-test-de/public/wp-content/plugins/amazon-produkttest/inc.amazon.fnc.php on line 578

Testergebnis
Die Besten Springformen

1.
Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard
Springform von Relaxdays

Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard

2.
Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel
Springform von Dr. Oetker

Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel

3.
Zenker 6903 Springform mit Flachboden Ø 26 cm, energy, Silber
Springform von Zenker

Zenker 6903 Springform mit Flachboden Ø 26 cm, energy, Silber

1.
Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard
Springform von Relaxdays

Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard

2.
Original Kaiser La Forme Plus Backform 26cm Springform rund, 2 Böden, Flach- und Rohrboden, SafeClick-Verschluss, Emailleboden, beschichtet, schnittfest, auslaufsicher
Springform von ORIGINAL KAISER

Original Kaiser La Forme Plus Backform 26cm Springform rund, 2 Böden, Flach- und Rohrboden, SafeClick-Verschluss, Emailleboden, beschichtet, schnittfest, auslaufsicher

3.
Original Kaiser La Forme Plus Springform 20 cm rund, Flachboden, runde Backform, SafeClick-Verschluss, Emailleboden, beschichtet, schnittfest, auslaufsicher
Springform von ORIGINAL KAISER

Original Kaiser La Forme Plus Springform 20 cm rund, Flachboden, runde Backform, SafeClick-Verschluss, Emailleboden, beschichtet, schnittfest, auslaufsicher

1.
Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel
Springform von Dr. Oetker

Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel

2.
Amzeeniu Springform, Set mit 4 Stück, 12/18/22/26 cm, Profi-Kuchenform, rund, und Backutensilien, abnehmbarer Boden, antihaftbeschichtet, leakfest, verstellbar, Set, Pizza und Quiches, Karbonstahl
Springform von Amzeeniu

Amzeeniu Springform, Set mit 4 Stück, 12/18/22/26 cm, Profi-Kuchenform, rund, und Backutensilien, abnehmbarer Boden, antihaftbeschichtet, leakfest, verstellbar, Set, Pizza und Quiches, Karbonstahl

3.
WinGluge 3 Stück Springform, 24/26/28 cm Cake Baking Tin, Runde Backform, Kuchenform Antihaftbeschichtet, Cake Tin Set, Cake Pan Set, Baking Utensils, Removable Base, für Kuchen, Torten
Springform von WinGluge

WinGluge 3 Stück Springform, 24/26/28 cm Cake Baking Tin, Runde Backform, Kuchenform Antihaftbeschichtet, Cake Tin Set, Cake Pan Set, Baking Utensils, Removable Base, für Kuchen, Torten

1.
wenco Springform 26 cm, Kuchenform mit Flach- und Rohrboden, 2 Böden, runde Backform, auslaufsicher, antihaftbeschichtet, rot
Springform von wenco

wenco Springform 26 cm, Kuchenform mit Flach- und Rohrboden, 2 Böden, runde Backform, auslaufsicher, antihaftbeschichtet, rot

  • AUSLAUFSICHER - kein Auslaufen danke auslaufsicherer Rand. Einfaches Verschließen durch den ergonomisch-geformten Edelstahlverschluss
2.
Zenker 6903 Springform mit Flachboden Ø 26 cm, energy, Silber
Springform von Zenker

Zenker 6903 Springform mit Flachboden Ø 26 cm, energy, Silber

3.
alpina Springform - Ø 26 CM - Antihaftbeschichtung - mit Deckel
Springform von alpina

alpina Springform - Ø 26 CM - Antihaftbeschichtung - mit Deckel

Stand: 29.01.2025 - 06:14 Uhr

Die Springform ist eine Kuchenform der besonderen Art. Sie besteht aus einem flachen Boden und einem verstellbaren Ring, der jederzeit abgenommen werden kann. So muss der Kuchen nach dem Backen nicht extra herausgenommen und gestürzt werden. Die Handhabung der Springform ist ganz einfach. Der Ring wird mittels eines Spannhebels geöffnet und lässt sich dann leicht entfernen. Danach kann man mit einem Messer den Kuchen vom Boden der Form lösen. Bevor man den Ring der Springform löst, ist es ratsam, mit einem Messer einmal am Rand entlangzufahren, damit der Kuchen nicht am Rand haften bleibt und auseinandergerissen wird.

Reinigung der Springform

Die Springform ist nicht so ganz einfach zu reinigen und sollte nach Gebrauch immer gründlich sauber gemacht werden. Besonders um den Verschluss herum sammeln sich oft Teigreste. Die Springform kann am besten gereinigt werden, wenn sie in lauwarmem Wasser mit Spülmittel eingeweicht wird. Danach kann man die Teigreste leicht entfernen. Die Springform sollte nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.

Arten und Materialien der Springform

Es gibt verschiedene Arten der Springform. Die Gebräuchlichste ist hier sicher die runde Springform, es gibt aber auch Herzen, Dreiecke und viele weitere Formen. Der Boden ist normalerweise flach, ihn gibt es aber mit Auslaufschutz für Tarten oder mit einer zylinderförmigen Öffnung für Kränze. Die Formen werden normalerweise aus Blech, zum Beispiel Weißblech hergestellt, manche haben eine praktische Antihaft-Beschichtung.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt