Küchenprofi Tortenform ELSASS aus Glas, Ø: 27,5 cm Höhe: 3,5 cm, Quicheform, Tortenbodenform, Tarteform, Aufflauf- & Kuchenform rund, Gefrier-, Backofen-, Spülmaschinen- und Mikrowellenfest
Le Creuset Tarteform aus Steinzeug, 28 cm, 2.1 Liter, Ofenrot, 71120280900001
SPRINGLANE Keramik Tarteform Misty Cliff 28 cm, Steingut Quicheform, Backform
KIVY Tarte & Quicheform Keramik 28cm - Antihaftbeschichtete Tarteform 28 cm rund - Tarteform Keramik 28 cm - Tarteformen & Quicheformen - Obstbodenform 28cm - Quiche Backform - Quicheform 28 cm Weiß
Le Creuset Tarteform aus Steinzeug, 28 cm, 2.1 Liter, Ofenrot, 71120280900001
Dr. Oetker Quicheform Ø 28 cm EXCLUSIVE, Tarteform mit schnitt- & kratzfestem Hebeboden mit Emaille-Versiegelung, runde Kuchenform mit Ring aus Stahlblech (Farbe: Grau-Braun/Crème) Menge: 1 Stück
SPRINGLANE Keramik Tarteform Misty Cliff 28 cm, Steingut Quicheform, Backform
Mäser 931141 Kitchen Time Tarteform, Quicheform, Obstkuchenform, kratz- und schnittfest, runde Backform mit Wellenrand, Ø 27 cm, Blau
Quicheform 28 cm,Tarteform mit Hebeboden,Tarte Form,Antihaftbeschichtete Quiche Tortenboden Backform,Obstkuchenform,Tortenbodenform,Obstbodenform,Tortenform,Torte Pan,Tortenpfannen,Quichepfanne
Original Kaiser Classic Tarteform mit Hebeboden 28 cm, Quicheform antihaftbeschichtet, herausdrückbarer Hebeboden, servierfertig, gleichmäßige Bräunung, Schwarz
Küchenprofi Tortenform ELSASS aus Glas, Ø: 27,5 cm Höhe: 3,5 cm, Quicheform, Tortenbodenform, Tarteform, Aufflauf- & Kuchenform rund, Gefrier-, Backofen-, Spülmaschinen- und Mikrowellenfest
Ein sehr beliebtes Gericht, welches aus Frankreich stammt, ist die Quiche. Diese aus Lothringen stammende Spezialität besteht aus einem Mürbeteig, welcher mit einer würzigen Füllung aus einem Ei-Milch-Gemisch versehen wird. Traditionellerweise backt man eine Quiche in einer dafür vorgesehenen Quicheform (Tarteform).
Eine Tarteform ist stets rund und eher mit einem flachen Rand, welcher je nach Modell leichte Wellen enthält, was für eine schönere Form der Quiche sorgt. Wie bei einer gewöhnlichen Kuchenform wird zunächst der Mürbeteigboden in die Form gedrückt und anschließend die Füllung hineingegossen. Es gibt verschiedene Ausführungen der Quicheform, mit abnehmbarem Rand und ohne. Zwar sind viele Quicheformen mit einer Antihaftbeschichtung versehen, jedoch sollte man die Form vor dem Gebrauch mit Butter einfetten und nach Bedarf Semmelbrösel hinein streuen, um ein gutes Ablösen zu garantieren.
Die meisten Formen sind aus backofen- und spülmaschinenfestem Porzellan oder aus Keramik. Es gibt allerdings auch Quicheformen, welche den typischen Kuchenformen nacheifern und aus emailliertem Stahl gefertigt sind. Diese Formen haben meist einen abnehmbaren Rand. Andere Modelle wiederum bestehen aus Silikon und auch Formen aus Glas gibt es zu kaufen. Große Nachteile gibt es bei keinem dieser Materialien, denn in der Regel ist eine Tarteform spülmaschinenfest und somit leicht zu pflegen.