Testergebnis
Die Besten Quicheformen

1.
Küchenprofi Tortenform ELSASS aus Glas, Ø: 27,5 cm Höhe: 3,5 cm, Quicheform, Tortenbodenform, Tarteform, Aufflauf- & Kuchenform rund, Gefrier-, Backofen-, Spülmaschinen- und Mikrowellenfest
Quicheform von Küchenprofi

Küchenprofi Tortenform ELSASS aus Glas, Ø: 27,5 cm Höhe: 3,5 cm, Quicheform, Tortenbodenform, Tarteform, Aufflauf- & Kuchenform rund, Gefrier-, Backofen-, Spülmaschinen- und Mikrowellenfest

2.
Le Creuset Tarteform aus Steinzeug, 28 cm, 2.1 Liter, Ofenrot, 71120280900001
Quicheform von LE CREUSET

Le Creuset Tarteform aus Steinzeug, 28 cm, 2.1 Liter, Ofenrot, 71120280900001

3.
SPRINGLANE Keramik Tarteform Misty Cliff 28 cm, Steingut Quicheform, Backform
Quicheform von Springlane Kitchen

SPRINGLANE Keramik Tarteform Misty Cliff 28 cm, Steingut Quicheform, Backform

1.
KIVY Tarte & Quicheform Keramik 28cm - Antihaftbeschichtete Tarteform 28 cm rund - Tarteform Keramik 28 cm - Tarteformen & Quicheformen - Obstbodenform 28cm - Quiche Backform - Quicheform 28 cm Weiß
Quicheform von KIVY

KIVY Tarte & Quicheform Keramik 28cm - Antihaftbeschichtete Tarteform 28 cm rund - Tarteform Keramik 28 cm - Tarteformen & Quicheformen - Obstbodenform 28cm - Quiche Backform - Quicheform 28 cm Weiß

  • spülmaschinenfest
2.
Le Creuset Tarteform aus Steinzeug, 28 cm, 2.1 Liter, Ofenrot, 71120280900001
Quicheform von LE CREUSET

Le Creuset Tarteform aus Steinzeug, 28 cm, 2.1 Liter, Ofenrot, 71120280900001

3.
Dr. Oetker Quicheform Ø 28 cm EXCLUSIVE, Tarteform mit schnitt- & kratzfestem Hebeboden mit Emaille-Versiegelung, runde Kuchenform mit Ring aus Stahlblech (Farbe: Grau-Braun/Crème) Menge: 1 Stück
Quicheform von Dr. Oetker

Dr. Oetker Quicheform Ø 28 cm EXCLUSIVE, Tarteform mit schnitt- & kratzfestem Hebeboden mit Emaille-Versiegelung, runde Kuchenform mit Ring aus Stahlblech (Farbe: Grau-Braun/Crème) Menge: 1 Stück

1.
SPRINGLANE Keramik Tarteform Misty Cliff 28 cm, Steingut Quicheform, Backform
Quicheform von Springlane Kitchen

SPRINGLANE Keramik Tarteform Misty Cliff 28 cm, Steingut Quicheform, Backform

2.
Mäser 931141 Kitchen Time Tarteform, Quicheform, Obstkuchenform, kratz- und schnittfest, runde Backform mit Wellenrand, Ø 27 cm, Blau
Quicheform von MÄSER

Mäser 931141 Kitchen Time Tarteform, Quicheform, Obstkuchenform, kratz- und schnittfest, runde Backform mit Wellenrand, Ø 27 cm, Blau

  • spülmaschinenfest
3.
KoRo - Quicheform aus Porzellan 28 cm Durchmesser
Quicheform von KoRo

KoRo - Quicheform aus Porzellan 28 cm Durchmesser

  • spülmaschinenfest
1.
Quicheform 28 cm,Tarteform mit Hebeboden,Tarte Form,Antihaftbeschichtete Quiche Tortenboden Backform,Obstkuchenform,Tortenbodenform,Obstbodenform,Tortenform,Torte Pan,Tortenpfannen,Quichepfanne
Quicheform von Sinnsally

Quicheform 28 cm,Tarteform mit Hebeboden,Tarte Form,Antihaftbeschichtete Quiche Tortenboden Backform,Obstkuchenform,Tortenbodenform,Obstbodenform,Tortenform,Torte Pan,Tortenpfannen,Quichepfanne

  • spülmaschinenfest
2.
Original Kaiser Classic Tarteform mit Hebeboden 28 cm, Quicheform antihaftbeschichtet, herausdrückbarer Hebeboden, servierfertig, gleichmäßige Bräunung, Schwarz
Quicheform von ORIGINAL KAISER

Original Kaiser Classic Tarteform mit Hebeboden 28 cm, Quicheform antihaftbeschichtet, herausdrückbarer Hebeboden, servierfertig, gleichmäßige Bräunung, Schwarz

3.
Küchenprofi Tortenform ELSASS aus Glas, Ø: 27,5 cm Höhe: 3,5 cm, Quicheform, Tortenbodenform, Tarteform, Aufflauf- & Kuchenform rund, Gefrier-, Backofen-, Spülmaschinen- und Mikrowellenfest
Quicheform von Küchenprofi

Küchenprofi Tortenform ELSASS aus Glas, Ø: 27,5 cm Höhe: 3,5 cm, Quicheform, Tortenbodenform, Tarteform, Aufflauf- & Kuchenform rund, Gefrier-, Backofen-, Spülmaschinen- und Mikrowellenfest

Stand: 29.01.2025 - 02:47 Uhr

Ein sehr beliebtes Gericht, welches aus Frankreich stammt, ist die Quiche. Diese aus Lothringen stammende Spezialität besteht aus einem Mürbeteig, welcher mit einer würzigen Füllung aus einem Ei-Milch-Gemisch versehen wird. Traditionellerweise backt man eine Quiche in einer dafür vorgesehenen Quicheform (Tarteform).

Nutzung der Tarteform

Eine Tarteform ist stets rund und eher mit einem flachen Rand, welcher je nach Modell leichte Wellen enthält, was für eine schönere Form der Quiche sorgt. Wie bei einer gewöhnlichen Kuchenform wird zunächst der Mürbeteigboden in die Form gedrückt und anschließend die Füllung hineingegossen. Es gibt verschiedene Ausführungen der Quicheform, mit abnehmbarem Rand und ohne. Zwar sind viele Quicheformen mit einer Antihaftbeschichtung versehen, jedoch sollte man die Form vor dem Gebrauch mit Butter einfetten und nach Bedarf Semmelbrösel hinein streuen, um ein gutes Ablösen zu garantieren.

Gängige Materialien der Tarteform

Die meisten Formen sind aus backofen- und spülmaschinenfestem Porzellan oder aus Keramik. Es gibt allerdings auch Quicheformen, welche den typischen Kuchenformen nacheifern und aus emailliertem Stahl gefertigt sind. Diese Formen haben meist einen abnehmbaren Rand. Andere Modelle wiederum bestehen aus Silikon und auch Formen aus Glas gibt es zu kaufen. Große Nachteile gibt es bei keinem dieser Materialien, denn in der Regel ist eine Tarteform spülmaschinenfest und somit leicht zu pflegen.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt