Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard
Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel
FORMEGOLOSE, 28 cm, 1-Boden 28 cm Kuchenform, Mit Tropfsicherem Boden, Stahl Mit Doppelter Antihaftbeschichtung, Schwarz
Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard
Dr. Oetker Springform Ø 26 cm Back-Liebe Emaille – Runde Backform mit schnitt- & kratzfestem Emaille-Boden – 26er Kuchenbackform mit extra hohem Rand in Dunkelblau – hitzebeständig bis 230 °C
Dr. Oetker Springform Ø 26 cm BACK-TREND, Kuchenform mit Flachboden, runde Backform aus Stahl mit keramisch verstärkter Antihaft-Beschichtung (Farbe: creme/anthrazit), Menge: 1 Stück
Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel
Relaxdays Backform Set 5-teilig, 26er Springform mit Rohrboden, Kastenform, Obstbodenform, Backpinsel, Stahl, anthrazit
wenco Springform 26 cm, Kuchenform mit Flach- und Rohrboden, 2 Böden, runde Backform, auslaufsicher, antihaftbeschichtet, rot
Dr. Oetker Springform Ø 26 cm Back-Liebe Emaille – Inklusive Flach- und Rohrboden – Schnitt- & kratzfestem Emaille-Boden – 26er Kuchenbackform mit extra hohem Rand in Dunkelblau
FORMEGOLOSE, 28 cm, 1-Boden 28 cm Kuchenform, Mit Tropfsicherem Boden, Stahl Mit Doppelter Antihaftbeschichtung, Schwarz
WinGluge 3 Stück Springform, 12/18/22 cm Cake Baking Tin, Runde Backform, Kuchenform Antihaftbeschichtet, Cake Tin Set, Cake Pan Set, Baking Utensils, Removable Base, für Kuchen, Torten
Kuchenformen sind Backformen in verschiedenen Größen und Ausführungen, in denen leckere Kuchen gebacken werden können. Die Formen können dabei ganz unterschiedlich aussehen und für fast jede Kuchenart gibt es eine entsprechende Kuchenform. Mit einer solchen Kuchenform kann man dann den Kuchen im Backofen backen.
Hier gibt es eine große Auswahl. Die Gugelhupfform wird vor allem für trockene Kuchen wie einen Teekuchen oder Nusskuchen verwendet. Die Kastenform hingegen eignet sich für schnelle Rührkuchen und auch kleine Brote können darin gebacken werden. Eine Obstbodenform wird zum Herstellen eines Kuchenbodens benutzt und ist demnach sehr flach. Die Springform wird für empfindliche Kuchen wie Torten oder Obstkuchen verwendet. Außerdem gibt es noch die speziellen Formen für Rehrücken- und Savarinkuchen. Für flache Kuchen werden auch häufig Backbleche verwendet.
Die Kuchenformen aus Weiß- und Schwarzblech sind die gebräuchlichsten Formen zum Backen eines Kuchens. Sie sind preiswert und stabil, aber oft nicht kratzfest und sollten deshalb auch nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Auch sollte man darin besser nicht mit scharfen Gegenständen arbeiten. Es gibt auch Glas- und Keramikformen, in denen der Kuchen dann allerdings etwas langsamer bräunt. Bei diesen Formen können keine allzu hohen Temperaturen verwendet werden. Die Glas- und Keramikformen können teilweise in der Spülmaschine gereinigt werden.