Notice: Undefined property: stdClass::$Availability in /home/miniprojekte/webapps/kuechenhelfer-test-de/public/wp-content/plugins/amazon-produkttest/inc.amazon.fnc.php on line 578

Notice: Trying to get property 'Message' of non-object in /home/miniprojekte/webapps/kuechenhelfer-test-de/public/wp-content/plugins/amazon-produkttest/inc.amazon.fnc.php on line 578

Testergebnis
Die Besten Kuchenformen

1.
Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard
Kuchenform von Relaxdays

Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard

2.
Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel
Kuchenform von Dr. Oetker

Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel

3.
Zenker 6903 Springform mit Flachboden Ø 26 cm, energy, Silber
Kuchenform von Zenker

Zenker 6903 Springform mit Flachboden Ø 26 cm, energy, Silber

1.
Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard
Kuchenform von Relaxdays

Relaxdays, grau-metallic Springform Set, 4-teilig, rund, Ø 18/24/26/28 cm, Kuchenbackform, Antihaft, 250° hitzebeständig, Stahl, Standard

2.
Relaxdays Backform Set 5-teilig, 26er Springform mit Rohrboden, Kastenform, Obstbodenform, Backpinsel, Stahl, anthrazit
Kuchenform von Relaxdays

Relaxdays Backform Set 5-teilig, 26er Springform mit Rohrboden, Kastenform, Obstbodenform, Backpinsel, Stahl, anthrazit

3.
isheTao Springform, Set mit 4 Stück, Ø11/18/23/26cm, Backform, Profi-Kuchenform, rund, und Backutensilien, abnehmbarer Boden, antihaftbeschichtet, leakfest, verstellbar, Pizza und Quiches, Karbonstahl
Kuchenform von isheTao

isheTao Springform, Set mit 4 Stück, Ø11/18/23/26cm, Backform, Profi-Kuchenform, rund, und Backutensilien, abnehmbarer Boden, antihaftbeschichtet, leakfest, verstellbar, Pizza und Quiches, Karbonstahl

1.
Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel
Kuchenform von Dr. Oetker

Dr. Oetker Bake & Go Springform mit Haube – Ø 26 cm, Rundes Backblech mit Antihaft, inkl. Deckel

2.
wenco Springform 26 cm, Kuchenform mit Flach- und Rohrboden, 2 Böden, runde Backform, auslaufsicher, antihaftbeschichtet, rot
Kuchenform von wenco

wenco Springform 26 cm, Kuchenform mit Flach- und Rohrboden, 2 Böden, runde Backform, auslaufsicher, antihaftbeschichtet, rot

  • AUSLAUFSICHER - kein Auslaufen danke auslaufsicherer Rand. Einfaches Verschließen durch den ergonomisch-geformten Edelstahlverschluss
3.
alpina Springform - Ø 26 CM - Antihaftbeschichtung - mit Deckel
Kuchenform von alpina

alpina Springform - Ø 26 CM - Antihaftbeschichtung - mit Deckel

1.
Zenker Z6503 Black Metallic Springform Ø 26 cm – Langlebige Backform mit Premium Antihaftbeschichtung, Made in Germany
Kuchenform von Zenker

Zenker Z6503 Black Metallic Springform Ø 26 cm – Langlebige Backform mit Premium Antihaftbeschichtung, Made in Germany

2.
FORMEGOLOSE, 28 cm, 1-Boden 28 cm Kuchenform, Mit Tropfsicherem Boden, Stahl Mit Doppelter Antihaftbeschichtung, Schwarz
Kuchenform von Formegolose

FORMEGOLOSE, 28 cm, 1-Boden 28 cm Kuchenform, Mit Tropfsicherem Boden, Stahl Mit Doppelter Antihaftbeschichtung, Schwarz

3.
Zenker 6903 Springform mit Flachboden Ø 26 cm, energy, Silber
Kuchenform von Zenker

Zenker 6903 Springform mit Flachboden Ø 26 cm, energy, Silber

Stand: 21.11.2024 - 10:26 Uhr

Kuchenformen sind Backformen in verschiedenen Größen und Ausführungen, in denen leckere Kuchen gebacken werden können. Die Formen können dabei ganz unterschiedlich aussehen und für fast jede Kuchenart gibt es eine entsprechende Kuchenform. Mit einer solchen Kuchenform kann man dann den Kuchen im Backofen backen.

Verschiedene Kuchenformen

Hier gibt es eine große Auswahl. Die Gugelhupfform wird vor allem für trockene Kuchen wie einen Teekuchen oder Nusskuchen verwendet. Die Kastenform hingegen eignet sich für schnelle Rührkuchen und auch kleine Brote können darin gebacken werden. Eine Obstbodenform wird zum Herstellen eines Kuchenbodens benutzt und ist demnach sehr flach. Die Springform wird für empfindliche Kuchen wie Torten oder Obstkuchen verwendet. Außerdem gibt es noch die speziellen Formen für Rehrücken- und Savarinkuchen. Für flache Kuchen werden auch häufig Backbleche verwendet.

Material und Reinigung der Kuchenform

Die Kuchenformen aus Weiß- und Schwarzblech sind die gebräuchlichsten Formen zum Backen eines Kuchens. Sie sind preiswert und stabil, aber oft nicht kratzfest und sollten deshalb auch nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Auch sollte man darin besser nicht mit scharfen Gegenständen arbeiten. Es gibt auch Glas- und Keramikformen, in denen der Kuchen dann allerdings etwas langsamer bräunt. Bei diesen Formen können keine allzu hohen Temperaturen verwendet werden. Die Glas- und Keramikformen können teilweise in der Spülmaschine gereinigt werden.

Sonderangebote
für Küche & Haushalt