chg 6719-03 Brotbackform, antihaftbeschichtet, anthrazit/metallic, 37 x 20 x 7 cm
chg Brotbackform, Emaille, schwarz gesprenkelt, 37 x 20 x 7 cm, Set 317-02
Kastenbackform, Stutenkasten aluminiert, Brotbackform, Maße:30x13x10 cm
KRUSTENZAUBER 26cm Gusseisen Topf Brot Backen inkl. Gärkorb - Robuste Brotbackform mit Deckel - Idealer Brottopf, Brotbacktopf, Brotbackset Gusseisentopf Brotbacken, Brot Backen Zubehör, Brotform
chg Brotbackform, Emaille, schwarz gesprenkelt, 37 x 20 x 7 cm, Set 317-02
Kastenbackform, Stutenkasten aluminiert, Brotbackform, Maße:30x13x10 cm
Dr. Oetker Kastenform 30 cm Back-Liebe Emaille – Schnitt- & kratzfeste Backform mit Emaille & Antihaft-Beschichtung – 30er Kasten Brotbackform in Dunkelblau
Dr. Oetker Kastenform 30 cm EXCLUSIVE, Kuchenform für saftige Kuchen und deftige Brote, Brotbackform mit Emaille-Versiegelung (Farbe: Grau-Braun/Crème), Menge: 1 Stück
Dr. Oetker Kastenform 30 cm, Backform aus Stahl, Königskuchenform mit zweifarbiger Antihaftbeschichtung (Farbe: grau/rot), Menge: 1 Stück, Dunkelviolett
Zenker Z6514 Kastenform, Königskuchenform mit Antihaftbeschichtung, hochwertige Backform in schwarz (Kuchenform: ca.305x115x70 mm), Menge: 1 Stück
chg 6719-03 Brotbackform, antihaftbeschichtet, anthrazit/metallic, 37 x 20 x 7 cm
Brotbackform, Kastenform Brot, Backform, Backform Rechteckig, Kann zum Backen von Fleischpasteten, Brot, Kuchen, etc,Verwendet Werden(Schwarz)
Für leidenschaftliche Hobbybäcker ist eine Kastenform in der Küche natürlich Grundausstattung. Um vor allem trockene Kuchen zu backen, wird eine Kastenform in den meisten Backrezepten empfohlen; es ist aber auch möglich, Pasteten, Leberkäse oder Brot in einer Kastenform herzustellen. Eine Kastenform ist, wie der Name schon sagt, kastenförmig, rechteckig und in verschiedenen Größen zu kaufen.
Die Anwendung einer Kastenform unterscheidet sich in keiner Weise von anderen Kuchenformen. Je nach Material der Form sollte man sie vor Gebrauch einfetten und je nach Bedarf zusätzlich mit Semmelbröseln bestreuen, um den Kuchen nach dem Backen einfach aus der Form lösen zu können. Beachtet man diesen Hinweis, ist auch die Säuberung der Form sehr leicht, da kaum Reste in der Kastenform festbacken können. Die meisten Materialien, aus denen Kastenformen gefertigt werden, sind spülmaschinenfest, man sollte aber trotzdem die Herstellerhinweise beachten.
Das Material der Kastenformen ist häufig emailliertes Eisen oder Stahl, welcher meist mit einer Antihaftbeschichtung versehen ist. Allerdings gibt es seit einiger Zeit besonders praktische Kastenformen aus Silikon. Diese leichten und biegsamen Formen sind lang haltbar, sehr leicht zu reinigen und zudem bleibt der Teig eher selten in diesen Formen hängen. Außerdem lassen sich Silikonformen sehr einfach verstauen oder transportieren.